Суббота, 23.09.2017, 01:20
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
За столом. [13]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Этикет » За столом.

Соблюдение правил этикета при употреблении в пищу отдельных блюд

Cоблюдение правил этикета при употреблении в пищу отдельных блюд

Этикет за столом 

       Большинство из нас рано или поздно попадает в затруднительное положение, когда нас угощают либо совершенно неведомыми блюдами, к которым мы не знаем даже как подступиться, или предлагают нам попробовать кушанье, которое по традиции принято употреблять в пищу непривычным и довольно сложным для нас способом. Иногда мы просто боимся, что едим какие-то продукты неправильно, что вполне допустимо дома, но совершенно не-приемлемо на званом обеде или в ресторане. Как же следует поступать во всех этих случаях? Все зависит от конкретных обстоятельств. Находясь в компании друзей, мололо, не стесняясь, признаться: «Раньше я никогда не ел улиток. Пожалуйста, покажите, как это делается». Присутствуя на официальном званом обеде или в обществе незнакомых людей, подождите, пока остальные гости не приступят к трапезе, присмотритесь к тому, как они едят неизвестное вам блюдо, и следуйте их примеру. Мы предлагаем нашим читателям несколько рекомендаций, ориентируясь на которые они смогут непринужденно и уверенно держаться за столом, какое бы изысканное и утонченное блюдо ни подали.
          Раздел 1
              Абрикосы, вишни и сливы
              Авокадо
              Ананас
              Апельсины и мандарины
              Артишоки
              Бекон
              Блюда восточной кухни
              Виноград
              Гарниры
              Грейпфруты

         Раздел 2
              Двустворчатые моллюски
              Десерты
              Дыни
              Закуски
              Зеленый горошек
              Икра
              Инжир
              Картофель-фри
              Киви
              Кондитерские изделия
              Крабы
              Креветки
              Кукуруза в початках
              Лимоны
              Манго

       Раздел 3
              Масло
              Мороженое
              Мускусные дыни и другие бахчевые
              Мясные блюда
              Мясо птицы
              Напитки
              Кофе и чай.
              Пиво и безалкогольные напитки.
              Бананы
              Оладьи и сдобные булочки
              Оливки
              Оливковое масло

      Раздел 4
              Омары
              Папайя (древесная дыня)
              Паста
              Персики и нектарины
              Печеный картофель (обычный и сладкий)
              Пицца
              Подливки и соусы
              Приправы
              Рыба
              Салаты
              Сандвичи
              Сладкие пироги

      Раздел 5
              Спаржа
              Супы
              Сыры
              Улитки
              Фондю
              Хлеб
              Черри
              Шашлык
              Яблоки и груши
              Ягоды


Категория: За столом. | Добавил: YaZnay (08.05.2012)
Просмотров: 290 | Теги: блюдо, правила, этикет, соблюдение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.