Соблюдение правил этикета при употреблении в пищу отдельных блюд
Cоблюдение правил этикета при употреблении в пищу отдельных блюд
Большинство из нас рано или поздно попадает в затруднительное положение, когда нас угощают либо совершенно неведомыми блюдами, к которым мы не знаем даже как подступиться, или предлагают нам попробовать кушанье, которое по традиции принято употреблять в пищу непривычным и довольно сложным для нас способом. Иногда мы просто боимся, что едим какие-то продукты неправильно, что вполне допустимо дома, но совершенно не-приемлемо на званом обеде или в ресторане. Как же следует поступать во всех этих случаях? Все зависит от конкретных обстоятельств. Находясь в компании друзей, мололо, не стесняясь, признаться: «Раньше я никогда не ел улиток. Пожалуйста, покажите, как это делается». Присутствуя на официальном званом обеде или в обществе незнакомых людей, подождите, пока остальные гости не приступят к трапезе, присмотритесь к тому, как они едят неизвестное вам блюдо, и следуйте их примеру. Мы предлагаем нашим читателям несколько рекомендаций, ориентируясь на которые они смогут непринужденно и уверенно держаться за столом, какое бы изысканное и утонченное блюдо ни подали. Раздел 1 Абрикосы, вишни и сливы Авокадо Ананас Апельсины и мандарины Артишоки Бекон Блюда восточной кухни Виноград Гарниры Грейпфруты
Раздел 3 Масло Мороженое Мускусные дыни и другие бахчевые Мясные блюда Мясо птицы Напитки Кофе и чай. Пиво и безалкогольные напитки. Бананы Оладьи и сдобные булочки Оливки Оливковое масло
Раздел 4 Омары Папайя (древесная дыня) Паста Персики и нектарины Печеный картофель (обычный и сладкий) Пицца Подливки и соусы Приправы Рыба Салаты Сандвичи Сладкие пироги
Раздел 5 Спаржа Супы Сыры Улитки Фондю Хлеб Черри Шашлык Яблоки и груши Ягоды