Суббота, 20.04.2024, 10:51
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Физические нагрузки [0]
Косметология [0]
Уход за организмом [1]
Водные процедуры [4]
Долголетие [8]
Как быть красивой? [2]
Массаж-самомассаж [1]
Чистка организма [0]
Диеты [6]
Раздельное питание [10]
Что вредит пищеварению? [3]
Профилактика заболеваний [2]
Правильное Питание [6]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Красота и здоровъе » Раздельное питание

Ягоды
Ягоды        

ЯГОДЫ



        ЯГОДЫ — это наше неоценимое богатство. Вареный сахар с ягодами все же не вызывает такого сильного брожения, как сырой!

         Земляника лесная занимает первое место среди ягод, имеет богатый химический состав, как и клубника. Применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, при подагре, язвах, камнях, экземе.

      Черника — вяжущее средство при поносах, снижает сахар в крови при сахарном диабете, приводит в норму перистальтику, излечивая хронические запоры; значительное средство для улучшения зрения (она входит в «меню космонавтов). Черника содержит редчайшую янтарную кислоту (как в черной смородине и в незрелом крыжовнике), которая сохраняет эластичность кровеносных сосудов, снижает спазмы головного мозга.

       Крыжовник — даже кислый, усиливает мочеотделение, освежает организм, ослабляет боли в кишечнике, слабит.

       Малина — классическое потогонное и жаропонижающее средство.

       Ежевика — оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие. Зрелые плоды ее — это слабительное, а недозрелые — вяжущее средство при поносах.

       Смородина черная. Ее водный настой имеет потогонное, мочегонное, противопоносное и антисептические свойства. Красная смородина содержит пектиновые вещества, которые в желудке набухают, образуя кашицу, являющуюся хорошим адсорбентом кишечника от его токсинов; связывает и выводит из организма холестерин и мочекислые соли.

     Клюква — мочегонное, бактерицидное, жаропонижающее и как средство очищения зашлакованной крови. Приготовление клюквенного морса: размять клюкву деревянной ложкой, отжать сок, отжимки прокипятить в воде, затем сок и отвар смешать, добавить мед, охладить.

    Калина обладает общеукрепляющим, успокаивающим действием при неврозах, спазмах, сосудов, гипертонии и других болезнях.

    Рябина красная — по содержанию каротина превосходит морковь. Рябина черная снижает артериальное давление, сосудорасширяющее средство.

       Облепиха — очень полезен сок из ее ягод. Облепиховое, масло — ранозаживляющее и болеутоляющее средство, применяют при стенокардии и гипертонии.

       Свежеприготовленные фруктовые и овощные соки питательны и целебны, а тепловая обработка, когда без нее не обойтись, должна быть минимальной, потому что она нарушает структуру тканей   продукта, их биологическиесвязи, уменьшает, наконец, содержание витаминов. А витамины в фруктах способствуют увеличению выносливости к нагрузкам. Сегодня их обязательно включают в рацион питания космонавтов, испытывающих большие физические и эмоциональные напряжения.

       Спортивные тренеры также рекомендуют своим подопечным заменять искусственные сладкие напитки натуральными соками, а вместо шоколада есть изюм и сухофрукты, ибо они перевариваются и усваиваются буквально через 15 минут после приема. Причем полностью используются для питания и восстановления клеток нашего организма. Недалеко то время, когда на пышных «банкетах» вместо вина будут поднимать бокалы со свежими фруктовыми соками и веселиться от души без алкогольных напитков, т. к. по-настоящему здоровый человек не нуждается в искусственных стимуляторах.

       Соки нужно пить не позже, чем за 10 минут после их приготовления. Лучшие соки — мутные, содержащие больше исходного материала, веществ, тормозящих окисление витамина С. Фрукты и овощи нарезают только перед приготовлением соков.

     Немецкий диетолог Огейм Хойм, Н. Уокер, Поуп и другие считают, что стакана свежеприготовленного сока, выпитого натощак, вполне достаточно для поддержания витаминного и минерального баланса организма, и это также прекрасный завтрак. Но с возрастом необходимо выпивать по стакану виноградного, яблочного или клюквенного сока дважды в день перед едой. А Н. Уокер даже рекомендует выпивать до 600 г соков в день. Смешивать соки косточковых сортов не рекомендуется. В сезон больше есть свежих плодов и ягод, чтобы создать в организме запас витаминов С и В на 3—4 месяца.






По материалам М. Игольникова

Категория: Раздельное питание | Добавил: YaZnay (22.06.2012)
Просмотров: 1000 | Теги: калина, Ежевика, питание, крыжовник, ягоды, клюква, рябина, раздельное, Облепиха, черника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.