Вторник, 16.04.2024, 20:44
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Физические нагрузки [0]
Косметология [0]
Уход за организмом [1]
Водные процедуры [4]
Долголетие [8]
Как быть красивой? [2]
Массаж-самомассаж [1]
Чистка организма [0]
Диеты [6]
Раздельное питание [10]
Что вредит пищеварению? [3]
Профилактика заболеваний [2]
Правильное Питание [6]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Красота и здоровъе » Что вредит пищеварению?

Нитраты - под строгий контроль
Нитраты       

НИТРАТЫ —ПОД СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ



        Овощи, попавшие нам на стол, обработанное мясо, питьевая вода из-под крана, как правило, содержат нитраты — это азото-кислые соли.

       В желудочно-кишечном тракте они разлагаются и превращаются в нитриты, которые отравляют наш организм.  В то время как нитраты  не являются очень токсичными, нитриты являются токсичными. Поэтому при случайной передозировке на предприятиях-изготовителях – а каждую палку колбасы не проверишь – возможно попадание избыточных количеств нитритов в организм. Нитриты после всасывания в кровь превращают гемоглобин в метагемоглобин, неспособный переносить кислород к тканям.

         Нитраты, поступая в организм, в пищеварительном тракте под влиянием кишечной микрофлоры, особенно при пониженной кислотности желудочного сока, превращаются в нитриты, а те в свою очередь – в канцерогенные нитрозосоединения. Кроме того, нитриты и нитраты оказывают угнетающее действие на пищеварительные ферменты, нарушая усвоение белковой и жирной пищи.

       Взрослый человек относительно легко переносит дозу в 325 мг нитратов в сутки, но не более 500 мг. Для ребенка допустимо максимум» 5 мг на 1 кг собственного веса. Токсическая доза нитратов (600 мг) выражается в резком снижении трудоспособности, головокружении,   даже в   потере, создания.   

         Нитратные добавки, используемые в переработанном мясе (сосисках, колбасах, ветчина в вакуумной упаковке) служат для продления срока годности, усиление цвета и придания аромата этому продукту.

           По исследованиям ученых, содержание нитритов и нитратов увеличивают  риск онкологических заболеваний  на 28–29%.
 Уменьшайте порции  употребления в пищу такого мяса, пейте фильтрованную, дистиллированную,  ионизированную воду с целью снижения нитратов. Витамин C также помогает снизить уровень преобразования нитратов в нитриты в процессе пищеварения.


Категория: Что вредит пищеварению? | Добавил: YaZnay (15.06.2012)
Просмотров: 970 | Теги: пищеварение, нитриты, мясо, онкологические, заболевания, нитраты, Токсичный, сосиски, Ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.