Вторник, 19.03.2024, 07:55
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Физические нагрузки [0]
Косметология [0]
Уход за организмом [1]
Водные процедуры [4]
Долголетие [8]
Как быть красивой? [2]
Массаж-самомассаж [1]
Чистка организма [0]
Диеты [6]
Раздельное питание [10]
Что вредит пищеварению? [3]
Профилактика заболеваний [2]
Правильное Питание [6]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Красота и здоровъе » Раздельное питание

Углеводы
Углеводы      

УГЛЕВОДЫ



         УГЛЕВОДЫ.   Они   являются   основными   поставщиками   энергии.   Избыток   в   пище  углеводов ведет к ожирению, а
если исключить их из питания, как это делают нередко желающие сбросить лишний вес, то происходит нарушение нервной системы; Ослабевает умственная и физическая деятельность, даже сокращается продолжительность жизни.

      Мед — живой  продукт, сочетающий в себе несколько простых сахароз (смесь глюкозы и фруктозы составляет 75 %; сравните в винограде только 16 %, которые легко всасываются и переходят в кровь). Ионы меда — прекрасные переносчики из кишечника в кровь кальция, одного из важнейших компонентов поддержания нашего костного скелета и нервных тканей. Многие ученые и его коллега Джарвис доказали, - что мед легкоусвояемый продукт, его особенность в том, что он не требует переваривания в желудке, т. к. был уже однажды переработан в пищеварительной системе пчелы.

      Мед питает сердечную мышцу, успокаивает нервную систему. Он быстро восстанавливает силы, поэтому особо полезен спортсменам: хорошо пить напитки с медом за 30 минут до начала соревнований и перед большими физическими  нагрузками. В день достаточно съедать одну столовую ложку меда. Хорош мед на ночь с целъю борьбы с бессонницей.: Мед при - температуре 50 °С теряет свою ценность, «живой» продукт погибает. Надо знать, что вырабатывается фальшивый мед, если кормить пчел сахарным сиропом. Определить его довольно просто. Врач-апитерапевт М. М. Френкель, кандидат медицинских наук советует для этого добавить в мед дистиллированной воды и несколько капель йода — раствор посинеет. И еще: кристаллизирующийся мед отнюдь не плохой, как считают, он как раз и свидетельствует о высоком качестве продукта — низком содержании в нем воды.

     Сахар—весьма неудачное подобие меда. Чтобы стать носителем ионов кальция в кровь, сахару нужно пройти несколько биологических превращений с образованием побочных продуктов, шлаков. Да и не всякий кишечник готов совершить эту трудную работу. Вот и получается, что с годами кости становятся хрупкими, ломаются от незначительных ударов, расшатывается нервная система. Необходимо исключить или хотя бы ограничить потребление рафинированного сахара, как и всех изделий, приготовленных на его основе: равно как и все выпечки из белой муки   высшего сорта, т.к. при изготовлении, рафинированного сахара и белой муки в/с все живое и полезное удаляется.

        Из книги Д. К. Келлога «Новая диететика» узнаем, что сахар является еще и возбудителем слизистой оболочки желудка, и может служить основой воспалительного процесса. А его опыты над теми животными, которых в течение длительного времени кормили белым хлебом, показали, что они болели и умирали. Животные, которых кормили хлебом, приготовленным.из цельное муки, оставались здоровыми.   

       Заменители сахара: сахарин, ксилит, фруктоза, тоже вредны. Они снижают сердечную и пищеварительную деятельность, ухудшают зрение.
 
     Сластенам надо знать, что пряники, печенье, сладкие напитки подкармливают болезнетворные микробы в организме, вызывают болезнь зубов — кариес. Также бесполезны и «закрученные» компоты — это только лакомство.

        Картофель. По своей   роли в питании   он является  крахмалистым продуктом. В кожуре картофеля и в миллиметровом слое под ней содержатся ценнейшие микроэлементы, витамины, а главное, ферменты, которые помогают переваривать крахмал.   По единодушному мнению диетологов,    крахмал очень    трудно    усваивается  нашим организмом без этого верхнего слоя. Поэтому варить картофель надо в кожуре, в   «мундире». Если же срезать кожуру картофеля перед   приготовлением, как это делают обычно, то самую ценность его (подкожный слой; катализатор крахмала) мы выбрасываем в мусор. А крахмал будет только частично перевариваться и то за счёт ферментов,   затребованных из    крови, где она являются энергозапасом на случай болезни, стрессовых ситуаций и т. п.

       Постоянно употребляя срезанный от верхнего слоя картофель в виде пюре или жаренный — мы проедаем «сберкнижку» здоровья. Так как человек энергетически не способен переваривать картофельный крахмал без катализатора, то он засоряет свою кровь крахмальными зернами которые осядут в своих «любимых» местах, таких, как вены ног, заполняя карманы-шлюзы и вызывая, тем самым, варикозное расширение вен. Весной картофель использовать для питания нужно с осторожностью, а лучше – совсем от него отказаться, т.к. в пророщеных клубнях, особенно в кожуре и  глазках, образуются токсины, которые в больших количествах могут вызвать отравление. То же относятся .к позеленевшим и полусгнившим клубням.

       Зерновые культуры. Как безжизненна белая мука в/с, писал К. Джеффри, так же мертвы и крупы, лишенные оболочки — манная, полированный рис и др. Питательной ценностью обладает только хлеб, а также каши, приготовленные из цельного зерна. В необрушенном зерне заключена огромная биологическая энергия — сила, которая может заставить зерно прорасти в один день.

         При    изготовлений    белой   муки   и   разных   круп   зерно очищают от оболочки и его ростка, которые уходят в отруби,
содержащие все необходимые организму витамины, микроэлементы, белки, крахмалообразующие вещества. И все это уходит от нас, а оставшиеся в муке или крупе, крахмалы мертвы. Залог здоровья и долголетия — идеально чистый желудок, постоянно повторял П. Брегг. Поэтому очень полезны для этого отруби, которые, удерживая воду и желчь, способствуют ускорению движения пищя, т.к. желчь раздражает стенки тонкого кишечника и он, сокращаясь, усиливает перистальтику.   

        Термическая обработка при приготовлении каш должна быть минимальной. Вымытую крупу прокалить на сухой сковородке, а потом варить; каша приобретаеточень приятный вкус. Перед варкой пшено, овсяные хлопья, перловку и др. крупы следует замачивать на 12 часов, а гречку — на 6 часов; пшено и перловку —тщательно промывать в холодной воде для устранения горечи. Варить всего 5 — 7 минут, а потом поставить упревать в тепле. Каши заправляют маслом в тарелке илипосыпают зеленью. Рис шероховатый, не очищенный от оболочки и зародыша, является высококачественным продуктом.   

     Большинство ученых считают, что кратковременная высокотемпературная обработка облегчает переваривание зерновых культур. Поэтому не правы сыроеды и вегетарианцы К. Джеффри, П. Брегг и другие, рекомендуют употреблять в пищу сырые проросшие зерна тем, кто не ест мясо. А. Чейз также против приема их и пищу, основываясь на своем опыте по оздоровлению людей.

      Хрустящая корочка черного хлеба вкусна. Кроме того, как утверждает Д. Келлог, она содержит необходимый организму витамин В1. Изменения, претерпеваемые злаками в процессе вытекания, ничтожны, а их энергетическая и питательная ценность не снижаются, т.к. упрощается структура крахмалов, «пищеварение значительно облегчается.       

     Черствый хлеб переваривается и усваивается лучше потому, что требует при жевании большего количества слюны. Макароны выбирайте темного_цвета, приготовленные из муки грубого помола. Лучше употреблять черный хлеб, простой белый хлеб, серые булочки.
    
       Из школьного учебника известно, что после добавления кислоты к слюне ферменты  не оказывают действия на крахмал, поэтому кислые фрукты и помидоры не могут быть совместимы с крахм алами. Помидоры, кислые фрукты и соки из них едят за 30 минут до еды.

        Сахар вызывает во рту обильную слюну, но она не содержит птиалина и если его употреблять с крахмалами, то они не будут перевариваться. Поэтому вызывают сильное брожение пирожки с повидлом, сладкие булочки, каши с сахаром. Отсюда — кислая отрыжка. Хлеб с маслом — настоящий бутерброд, который не вызывает неприятностей, но если добавить мед или сахар, то переваривание крахмала будет задерживаться, что вызывает брожение с сопровождающим его вредом для организма.

        Потребление двух видов крахмала ведет к перееданию.
        Крахмал совместим со .всеми овощами, кроме помидоров.






По материалам М. Иголдьникова
Категория: Раздельное питание | Добавил: YaZnay (19.06.2012)
Просмотров: 1049 | Теги: Углеводы, пищеварение, Организм, крохмалистые, мед, сахар, продукты, питание, совместимость, раздельное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.