Пятница, 24.11.2017, 14:05
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Физические нагрузки [0]
Косметология [0]
Уход за организмом [1]
Водные процедуры [4]
Долголетие [8]
Как быть красивой? [2]
Массаж-самомассаж [1]
Чистка организма [0]
Диеты [6]
Раздельное питание [10]
Что вредит пищеварению? [3]
Профилактика заболеваний [2]
Правильное Питание [6]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Красота и здоровъе » Раздельное питание

Овощи и фрукты
Овощи и фрукты       

ОВОЩИ и ФРУКТЫ

       Некрахмалистые и зеленые овощи. Зеленые овощи совместимы со всеми продуктами без всякого исключения, помогают перевариванию их, особенно животных жиров, нейтрализуют образовавшиеся в организме яды. Большая порция зелени предохраняет от переедания высококалорийной пищи. Зеленые овощи («верхушки») необходимо тщательно мыть. Для хранения чистую зелень надо завернуть в бумагу и положить в полиэтиленовый пакет. Зеленые и некрахмалистые овощи содержат много витаминов и микроэлементов.  Кроме того, они обладают целебными свойствами.

       Петрушка — мочегонное средство.

        Укроп — снижает метеоризм кишечника, лёгкое снотворное и мочегонное средство.
       
        Сельдерей — заменитель соли, болеутоляющее среде.
       
        Салат лутак — деликатесное   блюдо,   применяют  для  профилактики   заболеваний  щитовидной  железы,  при ожирении,
сахарном диабете, как успокаивающее и снотворное средство; способствует кроветворению, укрепляет стенки сосудов (профилактика атеросклероза), выводит холестерин, как желчегонное средство. Вялые и белые листья салата не рекомендуется употреблять;
   
        Лук зеленый губительно действует на болезнетворные микроорганизмы, его хорошо применять при простуде,, заболеваниях крови; лук стимулирует опорожнение желчного пузыря, нормализуя состав желчи, предотвращает образование в нем камней, очищает полость рта.

      Щавель - стимулирует кроветворение; его добавляют в салаты в сыром виде, что стимулирует вялый кишечник. Варить щавель нельзя, об этом предупреждает швейцарский диетолог Шенёнбёргер в книге «Соки растений — источник здоровья». При варке щавеля образуется неорганическая щавелевая кислота, что приводит к отложению солей.

        Капуста долго сохраняет витамины, но желательно есть ее свежую. При крепком солении капуста остаётся без изменений, но требует промывания от соли перед употреблением. Квашеная капуста зимой заменяет сырые овощи и зелень. Мариновать ее не следует, т.к. квашение предотвращается в результате гибели бактерий в уксусе, а после умерщвления всего живого в продукте он и сам погибает, остается безжизненная оболочка. Тартановая кислота в свежей капусте предупреждает ожирение, препятствует превращению углеводов в жир, но она разрушается при нагревании. Сок капусты снижает содержание сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из клеток.

      Огурцы — в них много воды (95: %),— одно из самых ценных составляющих овощей и фруктов, т. к. эта жидкость дистиллирована самой природой. Она. помогает растворению многих ядов и выводит их через почки, не оставляя камней и песка. Огуречный сок, выводя излишки мочевой кислоты, лечит подагру, поддерживает здоровое состояние кожи, волос, зубов. Соки огурца, моркови и свеклы лечат желчный пузырь, печень, предстательную железу.
        Хорош бутерброд огурца с сыром для полных.

        Баклажаны нормализуют работу мышц сердца, хорошее средство от отеков, при атеросклерозе, подагре. Горькие, на вкус
и  пережаренные баклажаны для еды не годятся.

     Лук репчатый снижает свертываемость крови, предохраняет от гипертрофии предстательную железу. Фитонциды лука подавляют рост вреднейших микробов при гриппе, ангине, и вообще, нет ни одного заболевания, при котором лук не приносил бы пользы. Лук, как и чеснок, нельзя варить, все их прекрасные свойства сводятся к нулю.   

      Чеснок — «король» в профилактической медицине. Его фитонциды убивают болезнетворные микробы, снижают кровяное давление, увеличивают силу мышечных сокращений сердца,   расширяют   коронарные   сосуды, '    улучшают мочевыделение.
Репа, редис, редька, брюква;— «острые» овощи. Редис рекомендуют есть, не нарезая и не удаляя зеленый кончик, однако хвостик в нижней части надо срезать. Редька,   особенно черная,   сильнейшее лечебное средство от подагры, растворяет, почечный камень и песок, мочегонное и желчегонное средство; усиливает перистальтику кишечника, способствует удалению избыточного холестерина. Сок редьки, как и моркови, удаляет из организма   слизь и помогает   восстановлению слизистой оболочки кишечника. Перец болгарский сладкий богат витамином С (в 6 раз больше, чем в лимоне); при квашении капусты можно положить часть перца, и зимой он будет «живой».

       Помидоры — на особом месте из-за высокого содержания в них органических, кислот: яблочной, лимонной, щавелевой; их приравнивают к: кислым продуктам. Помидоры полезны всем; в сезон, когда созревают они, запоры отступают, но нельзя их есть в один прием с крахмалистой и белковой пищей. Также и томатный сок — пить его следует за 30 минут до еды, не ранее. Уокер и Поуп из канадского Института охраны здоровья выступают против тепловой обработки помидоров, т.к. при этом содержащиеся в них кислоты переходят в неорганические соединения, вредные для организма. Консервированный томатный сок, при длительном его употреблении, служит основой   образования  камней в почках и мочевом пузыре.

       Зеленый горошек, бобы, фасоль и .чечевица содержат простые сахара, которые делают их сладкими, а по мере созревания сахар в них переходит в крахмал.

       Морская капуста — водоросли здоровья. В ней содержится в 20 раз больше бора, чем в зернах овса и в 5 раз больше, чем в свекле и картофеле. Бор увеличивает количество эритроцитов и гемоглобина в   крови, снижает содержание холестерина в ней. Достаточно    употреблять 50 г. кулинарно обработанной или консервирован
ной морской капусты в день, чтобы обеспечить организм йодом.




По материалам М.Игольникова
Категория: Раздельное питание | Добавил: YaZnay (19.06.2012)
Просмотров: 607 | Комментарии: 2 | Теги: петрушка, овощи, пищеварение, салат, укроп, питание, лук, фрукты, раздельное, сельдерей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.