Среда, 24.04.2024, 08:50
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Физические нагрузки [0]
Косметология [0]
Уход за организмом [1]
Водные процедуры [4]
Долголетие [8]
Как быть красивой? [2]
Массаж-самомассаж [1]
Чистка организма [0]
Диеты [6]
Раздельное питание [10]
Что вредит пищеварению? [3]
Профилактика заболеваний [2]
Правильное Питание [6]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Красота и здоровъе » Раздельное питание

Крахмалистые овощи
Тыква        

КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ



      Тыква содержит каротин, в ней много мягкой клетчатки, что полезно при всех желудочно-кишечных заболеваниях. Как мочегонное   средство   полезна больным почками, атеросклерозом, сахарным диабетом, сердечникам, даже при отсеках; блюда из тыквы рекомендуют при ожирении, подагре. Тыквенный сок по стакану в день —прекрасное средство при заболеваниях печени и почек. Тыква сохраняется очень долго при комнатной температуре; ее можно сушить. Тыквенные семечки —  противоглистное средство. Полезны семечки круглой тыквы, а не той, которая по форме, напоминает дыню С тыквой можно варить кислые яблоки, помидоры.

      Кабачки и патиссоны беднее тыквы, но зато витамина С в них в 2 раза больше, они усиливают перистальтику, а этоКабачки препятствует всасыванию излишнего холестерина и ожирению; полезны при малокровии. Их можно есть и с помидорами. Приготовляя овощное рагу, в собственном соку тушат тыкву, кабачки, помидоры и другие овощи, легко всасывающие воду, а свекла, капуста, морковь требуют добавки воды: на 1 кг овощей 0,2 литра. Время приготовления рагу 20 минут.

       Однако следует помнить, что только в сырых овощах и фруктах полностью сохраняются витамины, фитонциды, ферменты, эфирные масла, микроэлементы и другие полезные вещества; все они обладают и иммунными свойствами. Норма для человека в день 400—800 г овощей и фруктов, т.е. они должна занять в рационе основное место. Овощи, положительно влияя на кислот-но-щелочное равновесие организма, способствуют нейтрализации кислотных продуктов обмена, предупреждают старение. Зелень и овощи - это фабрика витаминов, особенно зимой, когда организм слабеет и нуждается в восстановлении защитных сил.
Если вы хотите, чтобы ваши дети стали драчливыми, ненавистными, то давайте им побольше мяса, а желаете сделать их кроткими, добрыми — давайте им побольше овощей. Этот интересный вывод сделал профессор Фауяер, доказавший; что обилие мяса притупляет нравственность, воспламеняет страсти и лишает человека душевного равновесия.   

       Н. Уокер установил, что щелочная пища очищает организм, создает нормальную среду и при переваривании образует небольшое количество отходов. К щелочным элементам относятся соли кальция, натрия, калия, марганца, а в бобовых и кисло-молочных продуктах, овощах и фруктах преобладают щелочные радикалы, поэтому они очень полезны для организма. Отмечено, что самые кислые на вкус плоды поддерживают щелочную направленность пищи.

      При преобладании в пище кислых элементов в организме происходят нарушения нервно-психической деятельности, снижение работоспособности и общей сопротивляемости болезням, развитие атеросклероза, образование обильных шлаков. К кислым элементам принадлежат соли фосфора, серы, хлора, а в мясе, рыбе, крупах, хлебе, сыре, яйцах содержатся преимущественно кислые радикалы. Даже добавление сахара к любым фруктам окисляет их. Поэтому человек должен побольше употреблять щелочные продукты — овощи и фрукты.

Грибы      Грибы. Г. Шелтон, М. Бихер-Беннер совершенно отрицают какую-либо пользу грибов, потому, что они не способны самостоятельно накапливать солнечную энер-гию  и совсем не перевариваются в организме человека.

      Только растения способны извлекать из земли и превращать под действием солнца неорганические соединения в органические, поэтому все необходимые минеральные вещества для организма содержатся в растительных продуктах. Известно, что 1,5 млн. лет человечество питалось сырой растительной пищей и только несколько тысячелетий— приготовленной на огне. Потому то зубы человека и его органы, пищеварения, больше приспособлены  к сырой растительной пище.

       А вареная требует большего времени для переваривания. Казалось бы, должно быть наоборот, но, например, тушеная капуста переваривается 4 часа, а сырая — только 2 часа. Но это не значит, что мы должны стать сыроедами, за что ратуют вегетарианцы. Нам, цивилизованным людям, истину следует искать не в крайностях, а где-то в золотой середине. Также необходимо помнить, что овощи, выращенные с помощью обильных химических удобрений и применения ядохимикатов, требуют обязательного вываривания в воде. Но все же из всех потребляемых овощей большая часть их должна быть сырой. Съедайте за день два салата из свежих овощей по сезону. Зелень также незаменима в биологической пище.

      Очень интересна рекомендация А. Ефимовой, которая вывела недельную «формулу» питания: 7 раз салаты из свежих овощей, которые следует заправлять растительным маслом или сметаной с лимонным соком или яблочным уксусом; 5 раз — животные белки: мясо, рыба, яйца  и т. п., с сырыми овощами — это второй, но меньший салат; 2 раза - растительные  белки:   бобовые,  горох, фасоль, идеальна чечевица; 2 раза — каши; 2 раза по 140г в. день хлеба, как   отдельное   блюдо; 3 раза   печеный картофель или другие овощи, вареные на пару.




По материалам М.Игольникова
Категория: Раздельное питание | Добавил: YaZnay (19.06.2012)
Просмотров: 1809 | Теги: овощи, кабачки, пищеварение, питание, патисоны, тыква, грибы, крахмалистые, раздельное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.