Суббота, 23.09.2017, 01:14
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Физические нагрузки [0]
Косметология [0]
Уход за организмом [1]
Водные процедуры [4]
Долголетие [8]
Как быть красивой? [2]
Массаж-самомассаж [1]
Чистка организма [0]
Диеты [6]
Раздельное питание [10]
Что вредит пищеварению? [3]
Профилактика заболеваний [2]
Правильное Питание [6]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Красота и здоровъе » Раздельное питание

Фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды      

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ



       Фрукты — идеальная пища для человека, но есть их надо отдельно от других продуктов. Фруктовые кислоты, как и сахара, плохо сочетаются и с белками, и с крахмалами. Фрукты почти не подвергаются перевариванию во рту и в желудке, и быстро переправляются кишечник. А если есть их с другой пищей, то это значит — задерживать их в желудке, что приведет к разложению и гниению.

       Употребление же фруктовых соков между едой является причиной несварения у тех, кто думает что это хорошо. Нет, это плохая привычка: Есть фрукты и соки из них надо за 5—30 минут до еды. Сладкие и кислые фрукты надо есть в разное время! Их можно срывать недозрелыми, многие из них имеют свойство при хранении дозревать, лучше, конечно, есть их с «ветки».

       Фрукты делятся на три группы:
          1. Сладкие: банан, финик, инжир, мускатный винограде чернослив, сушеная груша.         
          2. Кислые: апельсин, ананас, кислое яблоко, персик, виноград и слива, гранат, грейпфрут, лимон (кстати, из овощей:
              кислая капуста и помидоры).
          3. Полукислые: свежий инжир, сладкие вишня, яблоко, слива и персик, манго, груша, абрикос, черника.

      Фрукты нейтрализуют в организме  яды, обладают   целебными свойствами.

     Дыня. При ее употреблении она действует на чело века как санитар. Изгоняя завалы из кишечника, дыня может вызвать понос или рвоту, если человек страдает запорами. 2 часа  достаточно для того, чтобы наш биореактор —  кишечный тракт, стал чистой пробиркой. Дыня понижает слизистость кишечника, очищает сосуды, регулирует кислотно-щелочной энергобаланс органов пищеварения и кровообращения, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Но дыню нельзя совмещать не с чем.
  
      Арбуз, как и дыня, если «застревает» в желудке с другой пищей, "сразу же разлагается, начинает бродить, образуя много газов. Чистейшая «органическая» дистиллированная вода арбуза легко усваивается всеми клетками организма и при почечно-каменной болезни повышает щелочность мочи, а соли при этом переходят в более растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. Помогает при отеках, сердечно-сосудистых заболеваниях. Сухофрукты высоко ценятся болгарскими фитотерапевтами Йордановым, Николовым и   Войчиновым, т. к. сухофрукты содержат все целительные вещества, присущие всем фруктам, но в более концентрированном количестве; поэтому их нужно употреблять умеренно. Надо хорошо промывать в холодной воде и   замачивать в ней же, через 2 часа еда готова; или залить кипятком, а когда вода остынет — компот   готов, но   без   добавления сахара, т. к. кроме всего,   теряется естественный   вкус фруктов. Вместо сахара лучше добавить немного меда. 150 г размоченных сухих абрикос или чернослива обеспечивают    хорошую работу    кишечника — это    сытное блюдо.

        Инжир полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и как мочегонное средство, а также слабительное и потогонное.     

    Яблоки дают нам все, что нужно организму. Они регулируют содержание сахара в крови, нормализуют количество холестерина в печени. А в 6 зернышках яблок    содержится суточная потребность в йоде. Косточки яблок  и груш полезны, но абрикосовые косточки есть можно  в малых количествах; косточки персика, сливы, вишни' содержат ядовитые вещества.

       Груши обладают противовоспалительными свойствами, имеют дубильные и вяжущие вещества. Сок и отвар груш применяют при камнях в почках, и как вяжущее средство.

       Абрикосы — пища жителей Востока, участвуют в процессе кроветворения, нормализуют работу кишечника, убирают отеки.
Персики очень нежны, усиливают сердечную деятельность, и секреторную работу пищеварительных желез, улучшают работу печени.

       Айва хоть и токсична, но можно использовать как варенье, приготовлять прохладительные напитки; применяют как вяжущее средство при поносах и как мочегонное.

      Сливы сортов Ренклод, Мирабель, алыча и др. отличаются сахаристостью. Они способствуют удалению из организма избытка солей натрия и воды, дезинфицируют кишечник,, усиливают перистальтику, улучшают пищеварение.

      Виноград имеет высокое содержание сахара, поэтому ограничивают его потребление. Виноградный сок подобен меду — сразу же поступает в кровь. Он, как и лук, чеснок, лимон, апельсин и салат, содержит особые вещества, снижающие и регулирующие содержание сахара в крови.

      Хурма. В ней много каротина, органических кислот, витамина С, минеральных веществ (в том числе железа); ее применяют при малокровии, но если она вяжет, то ее не следует есть, т. к. возможно несварение. Богата сахаром, как и виноград.

       Гранат  обладает    противовоспалительным    действием,    хорошо    утоляет   жажду.   Авиценна    в   знаменитом    труде
 «Каноны врачебной науки» более ста раз упоминает гранат при лечении, многих болезней.

       Вишня и черешня целебно действуют на нервную систему, ослабляют боли при стоматитах, воспалениях ротовой полости.

     Фейхоа. Благодаря высокому содержанию водорастворимого йода применяют при болезнях щитдвидной железы (зоба) и атеросклероза.

      Лимон, если горьковатый, значит не созревший, а спелый — имеет тонкий и очень приятный вкус. Сок смешивают с медом для предупреждения чрезмерной кислотности. Лимон делает эластичными стенки кровеносных сосудов, его применяют как слабительное, им питают кожу лица. Цедру лимона можно есть, но не с сахаром, а лучше с медом.

     Грейпфрут хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует работу печени, придает бодрость, восстанавливает силы организма, снижает усталость. Его горьковатый сок содержит много гликолидов, но это не недостаток, а скорее положительное свойство. У него много витамина С, как и в лимоне.

       Апельсин полезен при авитаминозах, его сок — освежающий и вкусный напиток, но пить его, как и лимонный, можно только за 30 мин. до еды.

     Мандарины имеют все свойства цитрусовых, а также проявляют ярко выраженное противогрибковое действие, если растирать дольками пораженные участим.



Ягоды





По материалам М.Игольникова

Категория: Раздельное питание | Добавил: YaZnay (22.06.2012)
Просмотров: 692 | Теги: груши, арбуз, дыня, яблоки, питание, ягоды, фрукты, Правильное, раздельное, инжир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.