Пятница, 29.03.2024, 02:34
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Физические нагрузки [0]
Косметология [0]
Уход за организмом [1]
Водные процедуры [4]
Долголетие [8]
Как быть красивой? [2]
Массаж-самомассаж [1]
Чистка организма [0]
Диеты [6]
Раздельное питание [10]
Что вредит пищеварению? [3]
Профилактика заболеваний [2]
Правильное Питание [6]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Красота и здоровъе » Правильное Питание

Пищеварение
Пищеварение        

ПИЩЕВАРЕНИЕ



      Пищевые продукты в том виде, в котором мы их съедаем, являются сырьем, и организм их не усваивает. Они должны подвергнуться целому ряду процессов под действием ферментов, и тогда только сложные пищевые вещества разлагаются на более простые, которые приемлемы для кровяного тока, и затем усваиваются нашими клетками.

        Г. Шелтон; создавший в 1928 г. «Школу здоровья», в своей практике опирался на учение великого русского физиолога И. П. Павлова, который доказывает, что деятельность желудочного секреторного механизма обладает некоторой способностью адаптации к потребляемым пищевым продуктам. Желудок выделяет один состав сока, когда мы едим крахмальную пищу, и совершенно другой состав, если потребляем белковую.

        Известно, например, что в зерне имеются и белки, и углеводы — это природное, естественное сочетание. И наш организм в процессе эволюции приспособился к его перевариванию. Когда в желудок поступает хлеб, то для нормального переваривания крахмала, там сначала выделяется сок с нейтральной реакцией, а затем, для переработки белков хлеба, выделяется желудочный сок с соляной кислотой.

     Эти два процесса переваривания происходят не одновременно, т.е. для одного вида продукта организм легко может приспособить свои соки и по времени их выделения, и по составу, и по концентрации. Но когда съедаются два вида несовместимой пищи, такие, как мясо с хлебом, то приспособление для выделения соков становится невозможным, т. к. для мяса немедленно будет выделяться кислота и переваривание крахмала тут же прекратится. Так же и слюна. При употреблении белков слюна нейтральна, содержит клейкий муцин, облегчающий пережевывание и прохождение, пищи по пищеводу.

       Теперь ясна и третья ошибка противников раздельного питания, в том числе И.Скурихина, В.Шатерникова, Ю.Неменовой и др., которые считают, что потребление сначала белковой пищи, а затем углеводной приведет к тому, что окажутся «безработными» различные ферменты. Но природа никогда не производила бутербродов!

       Итак, после переваривания в желудке различной пищи в течении 2-6 часов, а жирной 8-10 часов, полужидкое содержимое (химус) поступает в 12-перстную кишку. Здесь на химус действуют многочисленные ферменты панкреатического сока, а из желчного пузыря вливается желчь, которая действует на жир подобно мылу, разбивает его на капельки, чтобы едким липазам подойти к каждой молекуле жира для его переваривания.

       В тонком кишечнике происходит гидролиз белка, а мембранное пищеварение завершает последнюю стадию расщепления белка до аминокислот. Они всасываются через стенки кишечника в кровь и через воротниковую вену попадают в печень. В печени происходит обмен аминокислот, образуется глюкоза, кроме того, печень, в силу своих возможностей, обезвреживает ядовитые вещества, попавшие в кровь.

        В   толстом    кишечнике   микрофлора   использует   пищевые волокна,   которые   не  перевариваются пищеварительными
ферментами, что дополнительно дает энергию  организму человека до 9%.

      Первобытный человек не имел такого разнообразия пиши в один прием, которое имеет современный человек. Он ел очень просто, разумный человек должен понять, что гигиенические меры в питании являются   единственным условием для устранения причин, вызывающих болезни. Иначе лечение – просто глупость. Об этом говорил австралийский врач К.Джеффри в книге «Естественные виды пищи» (1963г.): «Нет неизлечимых болезней, а есть неизлечимые люди, у которых отсутствует разум для осознания законов природы о вреде и пользе питания».

      М. Бирхер-Беннер – швейцарский натуропат еще в 1914 году в своем труде «Основы лечения на началах энергетики», обращаясь к родителям призывал: «Спасайте детей от смешанного питания и переходите к естественному питанию». Е.Роджерс в «Философии и науке здоровья», изданной в Канаде в 1946 году, очень убедительно доказал, что приобрести здоровье можно только правильным питанием.

        А.Чейз в «Питании и здоровье» (1953 году)  объясняет, что нож хирурга просто удаляет больной орган, а выявление причин заболеваний требует исследования ошибок человека в его отношении к питанию.

   



По материалам М.Игольникова


Категория: Правильное Питание | Добавил: YaZnay (24.06.2012)
Просмотров: 1053 | Теги: Правильное, пищеварение, переваривание, продукты, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.