Суббота, 27.04.2024, 05:37
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Гадание [0]
Заговоры [1]
Магические системы [1]
Маги и ясновидящие [22]
Обереги, амулеты, талисманы [0]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Эзотерика » Маги и ясновидящие

Ванга
Ванга               

ВАНГА


        Провидица Ванга Димитрова — известнейшая знаменитость Болгарии 2-й половины XX века. Ее полное имя Евангелия, подомашнему — Ванга.

        Феномен ясновидения Ванги уникален. Она приобрела свой дар ВИДЕТЬ ценой потери обычного зрения.
Феномен сверхчувственного восприятия незрячей Ванги не имеет аналогов. Ванга стояла на высшей ступени развития сверхчувственного восприятия, все разновидности которого были ей доступны.

        В полночь 31 января 1911 года в местечке Струмица родилась девочка.

        Само   рождение  ее   было   уникальным. Ведь   по   астрологическим  представлениям момент
появления ребенка на свет должен совпасть с четырьмя признаками: извлечением плода из утробы матери, перерезанием пуповины, первым глубоким вдохом и громким плачем новорожденного. У Ванги эти при¬знаки разделились на две части с разницей во времени в два месяца. Какой же из указанных дней, 31 января или 26 марта, считать астрологу днем ее рождения? Анализ подлинных черт характера Евангелии, описанных знающими ее людьми, позволяет заключить, что таким является день ее «физического» рождения — 31 января.

        Отец Ванги -   Панде Суочев был членом вооруженного повстанческого отряда, который боролся против турецкого рабства. Турки арестовали его и приговорили к пожизненному заключению. Помещенный в тюрьму, он подвергался жестоким истязаниям и почти потерял уже надежду на спасение. Но в 1908 он был освобожден новым правительством. Панде вернулся в свое  Ново Село. Панде узнал о том, что в городе Струмице община раздает покинутые турками дома для переселенцев. Он отправился туда в поисках лучшей доли.  Ему дали старый дом, который располагался на окраине города. Он стал обживаться на новом месте. Молодой организм быстро восстановился после тюрьмы. Панде приобрел немного земли и стал работать на ней. Он был добрым работящим парнем. Вскоре ему приглянулась быстрая и веселая девушка Параскева. Она была хороша собой. Панде посватал ее, вскоре они зажили своей семьей.

       31 января 1911 года в их семье появился первенец — девочка. Она родилась семимесячной и была очень слабенькой, с неразделенными пальчиками на руках и ногах и не подавала голоса. Никто не мог с уверенностью сказать, выживет ли дитя. Крошку завернули в воловий желудок и нестираную шерсть, уложили около печи. И только однажды ночью, это было уже в марте, ребенок вдруг громко расплакался. Мудрые бабушки объяснили обеспокоенной матери, что понастоящему девочка родилась именно сейчас. В Струмицком крае обычно не давали имени ребенку, если не были уверены, выживет ли он. Имя для новорожденного по старинному обычаю так¬же называли не родители и не родственники. На следующий день, как дитя заплакало, ее бабушка вышла на улицу и попросила первую встречную женщину дать имя новорожденной. Женщина назвала: «Андромаха». Но бабушке это имя не понравилось, и она спросила у другой женщины, которая и назвала имя Евангелия. Это греческое имя означало — носительница благой вести. И хотя оно тоже было «не наше», но в Струмицком крае было очень популярно, и бабушка согласилась назвать так девочку.

          Малышку в семье называли Вангой. Девочка потихоньку окрепла и мало отличалась от своих сверстниц.
          Евангелии    исполнилось   три   года,   когда   во  время  вторых родов ее мать умерла. Несчастья на этом не окончились.
Началась первая мировая война, и в 1915 году отец был мобилизован в болгарскую армию.

          Очень   добрая  и  сострадательная   турчанка   Асаница, которая   жила   по   соседству,  взяла  девочку  к себе. Ждали
возвращения отца Ванги, но на исходе был уже третий год, а от него никаких вестей не получали. Через три года отец вернулся живым и здоровым. Вместе с отцом они снова зажили в старом доме. Ванге уже исполнилось 7 лет. Она была худенькой русоволосой девочкой с голубыми глазами.

         Отцу Ванги было тяжело одному справляться с хозяйством. Он все чаще подумывал о женитьбе. Вскоре его женой стала одна из самых красивых девушек в городе — Танка Георгиева.  Молодая жена была хорошей хозяйкой и заботливой матерью. В 1922 году Танка родила мальчика, его назвали Василом. Отец стал пастухом и так и прожил в бедности до самой смерти.

        Ванге исполнилось уже 11 лет. Она старательно помогала по хозяйству, присматривая за братом. Необычность Ванги со¬стояла в том, что она как бы играла в «слепую». Например, в каком-то месте на улице или возле дома помещала какой-либо предмет, потом возвращалась в дом и начинала его искать, ощупывая все вокруг, будто она незрячая. Родители пытались запретить ей такое занятие, но она упорно делала свое. Двенадцатилетняя Ванга тоже имела свои обязанности по хозяйству. Она ходила с осликом к кошарам за селом и привозила в двух бидонах молоко.

          Однажды летом она возвращалась в село с двумя двоюродными сестрами. Девочки захотели пойти к Ханскому источнику, который находился в поле, недалеко от дороги. Что случилось потом, никто не знает...

           Ее племянница Красимира Стоянова так описывает произошедшее:
          «...Неожиданно налетела страшная буря. Небо потемнело, подул ужасный ветер, который ломал ветви деревьев, с корнем вырывал молодые деревца и вместе с комьями земли отбрасывал далеко в поле. От земли к небу поднялся огромный столб пыли. Пыль, комья земли, сучья и листья смешались в невообразимом вихре, который бросил двух онемевших от ужаса сестер на землю недалеко от источника, а Вангу унес за два километра в поле. Сколько времени длилась буря, никто уже не помнит. Вангу еле нашли в поле, заваленную землей, камнями и ветками. Она словно обезумела от страха, но куда страшнее была режущая боль в засыпанных пылью глазах — она никак не могла их открыть.

          Когда ее привели домой, все старались облегчить ее страдания, промывали глаза отварами трав, но ничто не помогало. Обращались к знахарям и лекарям, давали ей святую и заговоренную воду, делали компрессы, мазали бальзамом, но ничто не приносило облегчения. К вечеру ее глаза налились кровью, а потом радужная оболочка побелела».

           Отец был в отчаянии. Весть о происшедшем быстро разнеслась по округе. Знакомые и незнакомые люди старались помочь чем могли: предлагали лекарственные травы и мази, вспоминая различные случаи из своей жизни. Но даже на памяти старожилов ничего подобного не случалось, и как помочь Ванге, никто не знал.

           В 1924 году в семье снова пришло пополнение, и она состояла уже из пяти душ. Родился мальчик, которого назвали
Томе. Отец бился из последних сил, чтобы хоть как-то прокормить семью. Он вынужден был снова отправиться по селам батрачить. Его жена в меру своих сил работала в поле, а Ванга оставалась за старшую в доме: вела хозяйство и присматривала за братьями.

      Условия жизни были тяжелы даже для здорового, а для слабенькой полуслепой девочки они оказались просто губительными. Вскоре наступило ухудшение: пелена затянула глаза, и девочка полностью ослепла. И теперь уже навсегда.

          Для всех это было настоящей трагедией. Ванга, стойко перенесшая столько страданий с надеждой на выздоровление, буквально впала в отчаяние. Но однажды соседи подсказали, что в городе Земун есть дом для слепых и там хороший уход за воспитанниками.

          В 1925 году из Дома слепых пришло сообщение, что они принимают Вангу. Наступал новый период в ее жизни. Ванге уже исполнилось пятнадцать лет. Дом слепых встретил Вангу довольно радушно. Она больше привыкла сама о ком-то заботиться и помогать по хозяйству. Здесь же все было по-другому. Вангу одели, как ей казалось, в необыкновенно красивую форму, на ногах были обуты бежевые туфельки. Хотя она не могла увидеть себя во всей красе, но долго ощупывала и поглаживала свой новый на¬ряд. Гордость и счастье переполняли все ее исстрадавшееся существо. Жизнь на новом месте была захватывающе интересна.

         В первой половине дня воспитанники дома были заняты учебой. Они учились по-новому читать и писать — этому помогала азбука Бройля. Она давала возможность руками заменить недостающее зрение. Учили также различным предметам, но больше всего ей нравилась музыка... Затем их учили делать все необходимое в жизни самим. Девочки осваивали кулинарное мастерство, должны были научиться убирать в доме, а так¬же вязать. Ванга как бы училась «видеть» руками. Незаметно пролетели три года, и ей уже ис-полнилось восемнадцать. Этот дом помог обрести ей спокойствие и почувствовать радость жизни. У нее была приятная внешность, и ее худое лицо как бы освещалось внутренним светом.

         Здесь Ванга познакомилась с Дмитором, он был из Гаято. Родители его имели состояние и были согласны, чтобы Ванга жила у них. Они видели искренность чувств молодых людей и согласны были взять все заботы о их будущем на себя. Ванга  просто летала от счастья. Она уже строила планы, какой чудесной будет их свадьба. Она сообщила о своем решении отцу и ждала его благословения. Потекли долгие дни ожидания... Но жизнь рассудила по-другому. От отца из Струмицы пришло известие, которое буквально ошеломило Вангу. Во время четвертых родов умерла Танка. Отец остался с детьми безо всякой помощи и поддержки. Она должна была вернуться домой, чтобы присматривать за детьми и вести хозяйство.

       Ванга не могла ослушаться отца и оставить своих близких на произвол судьбы. Выбора у нее не было, и она с тоской покидала этот дом, свою первую любовь и надежды на лучшую судьбу. Ванга знала, что годы, прожитые в Доме слепых в Земуне, были лучшими в ее жизни и никогда уже не повторятся.

        Дома Вангу встретила ужасающая нищета. Дети были истощавшие и слабенькие от .недоедания и болезней. Теперь она должна была стать для них всем — и матерью, и хозяйкой дома, и защитницей. И это дало ей силы, чтобы справляться с любыми трудностями. После возвращения Ванги отец отправился на заработки по селам.

       Ванга же старалась использовать все свои навыки, которые получила в Доме слепых. Она красиво и быстро вязала, и вскоре люди стали обращаться к ней с заказами. Взамен ей давали какую-нибудь утварь или старые вязаные вещи. Из нее вязала одежку детям, потому что купить было не на что и они часто ходили оборванными.

         Из года в год продолжалась изнурительная борьба за существование. Несмотря на крайнее истощение и усталость, Ванга оставалась самой сильной и самой стойкой в семье. Она никогда не позволяла себе пожаловаться на беды при детях. Она была опорой не только им, но и отцу, который был совершенно сломлен нищетой, унижениями и страданиями и временами впадал в полное отчаяние.

       ...Еще тяжелее жилось в холодное время года. Отапливали в основном шишками, которые сестры собирали на краю города. Но шишки быстро кончались и не всегда за ними можно было сходить…

          8 ноября 1940 года,  на пятьдесят пятом году жизни, отец умер.
         Целые сутки дети провели около покойника, приготовленного к погребению, но поп так и не пришел. Они не знали, как похоронить отца, поскольку де¬нег в доме не было. На помощь пришел сосед, служивший в католической церкви. Он рассказал священнику о несчастье сирот, и благодаря его участию и покровительству Панде бесплатно похоронили на католическом кладбище.

        На похоронах священник сам убедился, глядя на оборванных измученных сирот, в каком бедственном положении они оказались. Он проявил истинное милосердие, дав им немного церковных денег. И только безграничное терпение Ванги, ее стойкость и сильный характер уберегли других детей от полного отчаяния.
  
          Вскоре после похорон отца братья снова отправились на поиски работы — батраками по селам. Ванга и ее сестра Любка надолго остались одни. Спустя некоторое время болгарские войска пришли в Струмицу. В Струмице все чаще стали слышны разговоры о возможности войны. Взволнованные соседи часто заходили к Ванге. Их голоса допоздна можно было слышать среди вечерней тишины улицы. Среди них раздавался и голос Ванги, она рассказывала о своем сне, в котором видела надвигающиеся события. Ванга с уверенностью говорила, что через год будет война. И чтобы сохранить город от разрушения, надо принести жертву церкви Пятнадцати святых мучеников. Соседи считали, что общее тревожное настроение является поводом для ее предостережений.

        ...6 апреля 1941 года, как и предсказывала год назад Ванга, германские войска перешли югославскую границу. Эта новость заставила жителей Струмицы покинуть свои дома. Необыкновенная перемена произошла с Вангой. За несколько часов она изменилась до неузнаваемости. С тех пор она не спала почти год, вещая людям о судьбе их близких.

           Слава о ее чудесном даре быстро разнеслась по всему городу, и к ее двору начали стекаться толпы людей.

         Еще одно предсказание Ванги заставило людей поверить в то, что они сбываются. Соседка Христо Пырчанова также беспокоилась о своем сыне, а его невеста Павлина о своем женихе. Еще в начале войны Ванга сказала своей соседке, что сын ее жив, но ждать его возвращения придется долго. Павлина не поверила в такие неопределенные предсказания и вышла замуж за другого. Где-то через год Христо живым и здоровым как раз пересекал торговую площадь, возвращаясь домой, когда первой его встретила бывшая невеста. Пораженная, она лишилась чувств. Вездесущая детвора побежала сообщать о возвращении Христо матери. Последние новости быстро распространились в городе и окрестных селах и стали предметом всеобщего обсуждения. Началось паломничество людей к дому Ванги. Каждый хотел узнать о своих близких, и Ванга никому не отказывала. А спустя некоторое время предсказания сбывались.

        Во время войны прославилась Ванга и как хороший врачеватель различных болезней, причем лечила она в основном целебными травами. Интерес¬но то, что своими знаниями она поражала даже опытных врачей, так как рекомендовала самые, казалось бы, простые средства или самые простые травки, которые, по их мнению, не обладали целебными свойствами. И, тем не менее, ее лекарства давали поразительный и быстрый результат. В последующем дар Ванги все более развивался, становился разноплановым, разносторонним. Она предсказывала будущее людям, в том числе и своим родственникам, но не входя в излишние подробности, помогала больным, давала советы самого разного характера. Понимая и видя судьбы других людей, она, конечно, размышляла и о себе.

         Некоторые люди боялись ее прорицаний, приписывали ей невероятные мистические свойства, обвиняли в колдовстве. Другие же, очарованные ее прозрениями, верили ей безусловно, а все, сказанное ею, называли «библейскими чудесами». За короткое время она завоевала бесспорный авторитет во всей округе. Так родилась легенда о Ванге.

          10 мая 1942 года Ванга обвенчалась с двадцатитрехлетним Димитром Гуштеровым и стала хозяйничать в своем новом доме.

           Нелегко пришлось молодой хозяйке. Свекровь даже не пыталась скрывать недовольства по поводу выбора своего сына. Уже при первой встрече с невесткой сказала: «Эх сынок, неужели такова твоя судьба?» Она, наверное, надеялась, что сын ее приведет в дом здоровую крестьянскую девушку. Ванга молча проглотила обиду и очень скоро показала, на что она способ¬на. Ее не испугали ни пересуды, ни бедность, поскольку у нее был не только сильный характер, но и немалый опыт борьбы за жизнь, приобретаемый почти с рождения.

          Жизнь вошла в свое русло и мало чем отличалась от других семей в военное время. Но продолжалось это недолго. Вскоре люди узнали, что в Петриче появилась ясновидящая, известие это распространялось как круги по воде от брошенного камня. Снова поток людей стал стекаться к дому Гуштеровых на улице Ополченской.

         Вскоре была объявлена мобилизация воинов запаса. Димитр оказался  в их числе, он попал в оккупационный корпус в Греции. На прощание он пообещал Ванге, что если вернется живым и здоровым, то построит ей чудесный новый дом, в котором она забудет о своих несчастьях. Ванга же, провожая своего Митко, предостерегла его: «Берегись воды».

         Окончилась война, принесшая много несчастий, вернулся Димитр. Жизнь постепенно налаживалась. Димитра постоянно мучили сильные боли в желудке. Один приятель посоветовал для снятия боли ежедневно выпивать по стаканчику ракии. Вскоре он пристрастился к выпивке и сильно изменился: стал угрюмым и раздражительным, закрывался один в комнате, не желая ни с кем разговаривать, и постоянно пил. Видимо, он переживал какую-то внутреннюю драму, но все носил в себе. Он не слушал ни врачей, ни жену, чтобы изменить образ жизни. Ванга ходила по дому как тень, таяла от горя и тревоги и плакала ночи напролет. Позднее она поделилась с сестрой, что ее муж не поправится, но все таила в себе, и молила Бога, чтобы произошло чудо.

         А люди со своими бедами постоянно толпились перед воротами ее дома, она их выслушивала, давала советы и лечила, и никто не подозревал, какая трагедия разыгрывается в ее собственном доме. Митко «лечился» таким образом 12 лет, пока окончательно не слег. Мужа положили в больницу. Диагноз был суровый: цирроз печени, началась водянка. Ванга находилась в от¬чаянии, она пожелала быть с ним и почти неделю просидела в больничной палате на стуле около кровати. Однажды лечащий врач сказал сестре, что хо¬чет сообщить что-то Ванге.

        Та ответила, что в этом нет необходимости, так как она знает о приближающейся смерти, и попросила, чтобы мужа отвезли домой. Дома ему как будто стало полегче, и он уснул. «Когда Митко был уже в агонии, Ванга стояла на коленях у его постели, и из ее слепых глаз непрерывно текли слезы, она что-то тихонько шептала. То ли молила Всевышнего, чтобы пощадил его, то ли прощалась с мужем. Митко скончался 1 апреля 1962 года, в возрасте 42 лет. И когда уже свершилось великое таинство смерти, Ванга перестала плакать и уснула. Мы сделали все необходимое. Начали приходить люди, а она все спала. Спала до самого погребения. Потом сказала: «Я его проводила до места, где ему было определено находиться». На следующий день утром я вышла и сказала ниче¬го не подозревавшим и, как всегда, собравшимся у наших дверей людям, что Ванга вчера похоронила мужа и не в состоянии никого принимать. Но она запротестовала: «Верни людей. Я приму их всех. Они нуждаются во мне».


          В то время Ванга принимала до 120 человек в день. По опубликованным данным, в 1976 году ее услугами воспользовались 102 000 человек. Когда Ванге было за восемьдесят, она принимала в день по 10—15 человек, тратя на одного посетителя 3—4 минуты. Деньги за прием шли в городскую казну. Эта мера способствовала легализации использования феноменального дара Ванги и исключала все кривотолки.

       В 1996 году окончился земной путь звездной Ванги. Она умирала два месяца. Когда ее привезли в реанимационное отделение правительственной больницы в Софии, она отказалась от медицинской помощи, положившись «на волю Божью». Врачи «подпитывали» ее внутривенными инъекциями. Последнее время восьмидесятипятилетняя женщина находилась в коме. Пе¬ред самой смертью она пришла в себя и сказала, что весь свой дар передает девочке из Франции. Девчушке должно быть скоро десять, и не сегодня завтра она, получив дар, тоже ослепнет.

Категория: Маги и ясновидящие | Добавил: YaZnay (10.05.2012)
Просмотров: 1383 | Теги: провидица, предсказательница, Ванга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.