Суббота, 23.09.2017, 01:20
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Гадание [0]
Заговоры [1]
Магические системы [1]
Маги и ясновидящие [22]
Обереги, амулеты, талисманы [0]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Эзотерика » Маги и ясновидящие

Эрик Ян Ганнусен
Эрик Ян Ганнусен                  

ЭРИК ЯН ГАННУСЕН




         Эрик Ян Ганнусен (1889 - 1933 ) - телепат, личный предсказатель Гитлера. Родился в австрийской семье евреев, настоящее имя Хершманн-Хаим. Его родители были евреями, поэтому мальчик стал называть себя Германом, а позже Гануссеном, выдавая себя за датчанина. Когда Гануссену было десять он сбежал из дома (мать его умерла, а отец женился второй раз) и начал свою бродячую жизнь.Фокусник из одного бродячего цирка привел Гануссена в труппу, с которой мальчишка объездил пол-Европы. Однажды шестнадцатилетний Гарри (так он представился) пришел в поисках работы в оперетту. Он опоздал: вакантное место уже было отдано и все ожидали нового актера. Поскольку тот все не появлялся, Гарри выдал себя за новичка, получившего роль, и поступил в театр. Тогда он понял две простые вещи: люди любят зрелища и сами хотят быть обманутыми. Далее в своей карьере мошенника Гануссен использовал постигнутую истину. Он работал в театрах, оперетках, цирке и кабаре. Изображал из себя колдуна, фокусника, предсказателя, ясновидца.

      Гануссен так увлекся своим «третьим глазом», что сам стал интересоваться вопросами ясновидения. Для повышения квалификации он обратился за помощью к известному в то время ясновидцу Лаберо. Учитель открыл ему страшную тайну: никакой телепатии в природе не существует. Любое чтение мыслей на расстоянии – это всего лишь угадывание желаний и образов по едва заметным движениям мышц клиента. Гануссен хорошо овладел этой наукой. Но начать использовать ее не успел: началась Первая мировая война. Летом 1914 года Гануссен был призван в армию и попал в составе пехотного полка на Восточный фронт. Подставляться под пули Гануссену не очень хотелось, поэтому он разыграл перед командиром полка сеанс телепатии. Он предсказал, что у командира полка скоро родится сын. Через несколько дней этот прогноз действительно оправдался. Удивленный и радостный командир повысил Гануссена в звании и вручил денежную премию. Ее Гануссен по братски поделил со своим подельником – армейским почтальоном. Именно он передал Гануссену письмо жены командира, в котором говорилось о рождении ребенка.

       Карьера предсказателя судеб пошла в гору. Его клиентами стали представители влиятельной немецкой верхушки. Он разбогател настолько, что смог открыть в Берлине собственную газету. Сначала он освещал исключительно астрологические проблемы, а потом перешел и на политические прогнозы. Его звали теперь Гершман Штейншнейдер и он был членом фашисткой партии. Правда, для этого ему пришлось раздобыть поддельный арийский паспорт. Газета Гануссена превращается в агитку фашисткой партии, на ее страницах все чаще публикуются оптимистичные прогнозы, в которых звучит фамилия Гитлера.

          Для   поддержания    репутации    ясновидца    Ганнусен    не    гнушается    никакими    поступками.    Однажды    перед
важными автогонками он выступил на пресс-конференции в Немецком автомобильном обществе, где заявил, что ожидаемый лидер гонок, известный автогонщик князь Лео Лобкович не только не одержит победы, но и попадет в страшную автокатастрофу. На финальном заезде князь потерял управление своей шикарной гоночной машиной и разбился насмерть. Газеты представили причиной аварии техническую неисправность автомобиля. На самом деле Ганнусен получил информацию, что князь страдает желудочными судорогами, и постарался «подготовить» Лобковича к гонкам.

        Через своего знакомого Гейдриха Гануссен лично знакомится с Гиммлером и Гитлером. Последний находит его предсказания необыкновенно точными. С этого момента Гануссен превращается в духовного наставника Гитлера, убрав с дороги других ясновидящих мошенников и шарлатанов. Неизвестно, в каком формате происходило общение Гитлера со своим духовным наставником: эти встречи держались в строгой секретности. Но после смерти Гануссена его дочь придала огласке его дневник, в котором описывается одна встреча с фюрером. В середина января 1933 года Гануссен встретился с Гитлером в номере отеля, внимательно изучил линии на его ладони и изрек, что фюрер станет хозяином мира. Спустя неделю Гитлер был назначен рейхсканцлером Германии. Он не забыл своего гуру, который помимо прогнозов делился с ним своими знаниями по психологии масс и гипнозе. К этим приемам Гитлер многократно прибегал при выступлении на митингах. Гануссен получил звание профессора оккультных наук в известном германском университете. Ему даже было обещано место декана. А через год был открыт Оккультный дворец с залом Безмолвия, в центре которого стояла статуя самого Ганнусена. Еврейский шарлатан имел не только прямой вход к Гитлеру, но и необыкновенное влияние на фюрера. При желании он мог получить контроль над его поступками, а значит, власть над судьбой Германии и всей Европы. Но власть не интересовала Ганнусена. Он хотел денег и славы. Именно это его и погубило.

           Конечно, своим стремительным взлетом Ганнусен заслужил не только толпу почитателей, но и множество врагов. В прессе о нем регулярно печатались издевательские статьи, где лжедатчанин назывался «личным апостолом Гитлера», жуликом и шарлатаном. Ненавидели его и в ближнем окружении Гитлера.

          «Он опустил веки, почти совсем прикрыв свои дерзкие глаза. В нем звучало «заклинание огня». И медлительным, ищущим голосом он заговорил:

        — Я вижу. Вижу все яснее. Горит большое общественное здание. Вот золотой купол. Мы оба знаем это здание. Это рейхстаг». Этот отрывок из романа Лиона Фейхтвангера «Братья Лаутензак» описывает момент ясновидческого прозрения одного из братьев — Оскара Лаутен-зака, прототипом которого является действительно исторически существовавшее лицо, личный, так сказать, «ясновидящий» Адольфа Гитлера Эрик Ян Ганнусен.

             С ним был лично знаком Вольф Мессинг, который в своих воспоминаниях так охарактеризовал этого человека: «Это — один из немногих известных мне телепатов, в действительности обладавший способностью к чтению мыслей. Я с ним познакомился в 1931 г. Перед его выступлением корреспондент одной варшавской газеты представил меня Ганнусену за кулисами.

           Работал Ганнусен интересно: у него были несомненные способности телепата. Но чтобы они развернулись в полную меру, ему нужен был душевный подъем, взвинченность сил, нужны были восхищение и восторг публики. Я это знаю по себе: когда аудитория завоевана, работать становится несравненно легче. Поэтому в начале выступления Ганнусен прибегал к нечестному приему: первые два номера он проводил с подставными людьми. Едва он выходил на сцену, встреченный жидкими аплодисментами, и произносил несколько вступительных слов, как из глубины зала раздавался выкрик: «Шарлатан!» Ганнусен «играл» чисто по-артистически оскорбленную невинность и приглашал на сцену своего обидчика. С ним он показывал первый номер. Надо ли говорить, что «оскорбитель» мгновенно «перевоспитывался», уверовав в телепатию, и что в действительности этот человек ездил из города в город в свите Ганнусена. Я это понял сразу. Но аудитория приняла все это за чистую монету, и аплодисменты стали более дружными.

          Начиная с третьего номера, Ганнусен работал честно, с любым человеком из зала. Очень артистично, стремясь как можно эффектнее подать свою работу. Однако использование им вначале подставных лиц не могло уже потом до конца вечера изгладить во мне какого-то невольного чувства недоверия.

      Мне кажется, что человек, наделенный от рождения такими способностями, как у Ганнусена, не имеет права быть непорядочным, морально нечестным. Это мое глубокое убеждение» (В. Мессинг. О самом себе. М., Изд-во политической литературы, 1991. С. 35—36).

        Ганнусен имел триумфальный успех у мистически настроенной берлинской публики. При содействии писателя Георга Эверса с ним познакомился будущий глава службы безопасности Рейнгард Гейдрих.

         Популярность Ганнусена была необычайной. Он принимал у себя видных штурмовиков, промышленников. Сидя в центре освещенного кольца, на котором лежали пальцы потрясенных зрителей, он открывал будущее и выведывал настоящее, о чем тут же становилось известно его нацистским покровителям. Им издавалась газета «Ганнусен цайтунг», которая выходила тиражом 200 тысяч экземпляров, а также обозрение «Иной мир», которое содержало пророчества назревающих катаклизмов. В его украшенных знаками Зодиака и прочими колдовскими символами апартаментах на Летцен-бургерштрассе устраивались оргии духа и плоти. Наэлектризованные близостью потусторонних сил, гости как-то забывали о том, что за резными панелями могут скрываться микрофоны.

        Вращаясь в окружении Гитлера, шагая от успеха к успеху, Ганнусен узнал слишком много из того, что знать ему не следовало. Определенные круги использовали его для того, чтобы под видом «астральных откровений» дать фюреру тот или иной совет.

          Дневник «Великого Ганнусена» содержит запись, в которой говорится о сне, приснившемся ясновидцу: он видел рейхстаг, объятый пламенем. На следующее утро Ганнусен стал спешно собирать вещи – он хотел бежать в Прагу, но не успел. В его квартиру ворвались штурмовики. Геббельс получил информацию, согласно которой Гершман Штейншнейдер на самом деле является не «истинным арийцем», за которого себя выдает, а евреем, более того, племянником раввина. Доставленный в штаб-квартиру гестапо Ганнусен пытался оправдаться. Он рассказал трогательную историю о том, что его родители, датские аристократы, погибли в автокатастрофе, после чего его усыновила еврейская семья. Ганнусен предоставил все необходимые документы. Конечно, он их вовремя подделал.

      Как-то Ганнусен неосторожно обмолвился, что располагает кое-какими сведениями об истинных поджигателях «здания с золотым куполом». После этого он оказался слишком рискованной фигурой в большой политической игре. Судьба Ганнусена была решена: его завезли в лес и застрелили, а газета «Фелькишер беобахтер», вышедшая 8 апреля 1933 г., поместила сообщение о том, что в потсдамском лесу нашли труп знаменитого телепата, убитого неизвестными злоумышленниками.

       Повторный обыск в квартире Ганнусена, которого ясновидец совсем не ожидал, привел к плачевным результатам. Магу предъявили обвинение в подделке документов по арийскому происхождению с целью проникнуть в фашистскую партию и войти в доверие к Гитлеру. Ганнусена расстреляли.
 
       В общем, судьба Ганнусена довольно точно и подробно описана в романе Лиона Фейхтвангера «Братья Лаутензак». Появление на фоне заката Веймарской республики столь одиозной фигуры, как Ганнусен, не случайно.
«Он, Оскар, нужен Гитлеру», — решает Лаутензак. И это верно, нужен. Нацизм хотел предстать не только в облике политического сообщества, но и магического тоже.



Категория: Маги и ясновидящие | Добавил: YaZnay (04.06.2012)
Просмотров: 2110 | Комментарии: 1 | Теги: маг, предсказатель, Эрик, телепат, Ганнусен, Ян, Гитлер, эзотерик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.