Вторник, 21.11.2017, 05:39
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Гадание [0]
Заговоры [1]
Магические системы [1]
Маги и ясновидящие [22]
Обереги, амулеты, талисманы [0]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Эзотерика » Маги и ясновидящие

Джон Ди
Джон Ди       

ДЖОН ДИ



      Джон Ди (1527—1608) — известный английский маг, астролог и ученый средневековья. Основным его увлечением была кристалломантия — искусство предсказывать будущее с помощью магического кристалла — хрустального шара, который в наше время находится в Британском музее.

       Как     известно,    отражающие    поверхности    являются    мощными    инструментами    магии,
преимущественно черной. Самые могучие чары производятся именно с помощью магических зеркал. Хрустальные зеркала являются дверью к иным пространствам, они — посредники между материальным и духовным мирами.

    Есть поверье, запрещающее показывать некрещеным детям зеркала, так как ребенок может потерять душу.

    Магический кристалл Джона Ди представлял собой круглое хрустальное зеркало, оправленное в золотую раму и установленное на священный стол, сделанный под руководством ангела Гавриила. В 1581 году в возрасте 54 лет Ди впервые увидел в этом шаре существо, похожее на человека. Как оказа-лось, это был ангел. На следующий день видение повторилось. Но Ди нуждался в своего рода посреднике между ним и существом в кристалле. Им стал бывший адвокат Эдвард Келли, с которым они долгое время работали вместе. Через Келли Ди смог общаться с ангелами в хрустальном шаре.

       Такие опыты продолжались с 1582 по 1587 год. За это время они вступили в контакт с двумя существами: девочкой-эльфом по имени Мадина и ангелом по имени Аве.

     Девочка-эльф отвечала на вопросы в том же духе, что и обычные медиумы. Но Келли использовал для общения с ней необычную технику. Однажды он увидел в кристалле обширное поле, разделенное на квадраты с буквами, числами и символами. По его указанию Ди сделал такое же поле.

      Общение с ангелом проходило путем диктовки буквы за буквой. При этом ангел диктовал их в обратном порядке. Язык, на котором произносились фразы, позже был открыт учеными и теперь относится к искусственным.

      В 1589 году сам Ди увидел в хрустальном шаре ангела Рафаэля. Ангел научил его читать будущее с помощью магического кристалла, что помогло Ди стать придворным астрологом Елизаветы I, которой он с помощью шара составлял гороскопы, как оказывалось, на удивление точные.

    Историку, незнакомому с астрологией, трудно понять мотивы политики этой холодно-рассудочной королевы — дважды меркурианской Девы. Джон Ди стал ее личным астрологом с момента вступления Елизаветы на трон в 1558 году.

     В то время горячей точкой английской внешней политики были взаимоотношения с Шотландией: разгорелась трагическая распря Елизавета — Мария Стюарт. Серьезное изучение (под руководством Ди) гороскопа Марии Стюарт подсказало Елизавете единственно правильную тактику борьбы с этим прямолинейным и импульсивным Стрельцом марсианского типа: тактику провокаций и булавочных уколов самолюбия шотландской королевы. Под гнетом непрерывного стресса, делая одну сумасбродную ошибку за другой, Мария Стюарт, можно сказать, сама подставила голову под топор.

     Не прошло и года после этого успеха Елизаветы, как на горизонте нависла новая туча. Получив отказ Елизаветы на свое предложение вступить с ней в брак, теряя один за другим галеоны с серебром из Америки, захватываемые английскими пиратами, и узнав в довершение всего о казни Марии Стюарт, с которой он связывал далеко идущие планы уязвления Англии, Филипп II Испанский дошел до крайней степени раздражения и отправил 29 мая 1588 года на покорение Англии свою Непобедимую армаду: 130 крупных и 30 малых судов (2630 орудийных стволов большого калибра) с 19 295 десантниками, 8460 матросами, 2088 рабами и великим инквизитором со 150 монахами в придачу.

    Английский флот был не слабее: 197 небольших, но маневренных кораблей с 6500 орудиями меньшего калибра, чем у испанцев, но более дальнобойными. И вот первая загадка: почему-то против испанцев англичане выставили всего 80 судов. Вторая загадка: англичане уклонялись от решительного боя, играли в течение двух месяцев с испанским флотом в кошки-мышки, не отплывая далеко от берегов и постреливая издалека. Лишь 7—8 августа, когда на море установился глубокий штиль и испанский флот потерял всякую маневренность, англичане, запустив вперед несколько брандеров и посеяв в стане врага панику, напали на армаду и основательно потрепали ее, потопив 20 кораблей.

     Объяснить обе загадки просто. Именно начало августа Джон Ди рекомендовал для активных действий английского флота: в это время транзитный (то есть проходящий в данный момент по небу) Марс сформировал благоприятный аспект (60°) с Солнцем в гороскопе Елизаветы.

      Историки до сих пор не могут прийти к единому мнению о причинах странной медлительности английского флота, а разгадка заключена в астрологии. К середине 1588 года Марс (покровитель Англии) и Юпитер (покровитель Испании) находились в соединении друг с другом и оба были под не-благоприятным влиянием Сатурна («большое несчастье» в астрологической терминологии), поэтому невозможно было сказать, кто выиграет в прямом столкновении. И так как дело было на море, а неблагоприятные аспекты Марса с Сатурном часто совпадают со стихийными бедствиями, англичане, применяя выжидательную тактику и не отплывая далеко от берега, надеялись, что природа сама качнет коромысло весов: в случае бури английский флот укроется в гавани, а испанскому в открытом море несдобровать.

    Расчеты англичан оправдались полностью. Первый удар стихия нанесла Непобедимой армаде вскоре после выхода из Лиссабона — в Бискайском заливе сильная буря потрепала испанский флот, потерявший 4 корабля. Один затонул, а три других рабы, неизвестно для чего взятые, угнали во Францию, воспользовавшись суматохой.

     После августовского боя, пользуясь попутным южным ветром, Непобедимая армада пошла в обход Англии через Северное море и в районе Оркнейских островов попала в жесточайший шторм, потеряв 70 кораблей и почти все паруса. С большим трудом 20 кораблей испанской флотилии к концу сентября пришли в гавань Сантандера, и тут им опять не повезло: уже в самой гавани случайно сгорели два судна. С морским могуществом Испании было покончено: она лишилась флота и 10 185 человек отборного войска. Елизавета отметила победу скромно: приказала выбить памятную медаль с надписью «Господь подул, и они рассеялись».


Категория: Маги и ясновидящие | Добавил: YaZnay (14.05.2012)
Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.