Вторник, 21.11.2017, 05:27
Ты там, где твои мысли. You are there, where your dreams.земля
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
За столом. [13]
*
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
QR код сайта uzn.at.ua
Форма входа

 Ищущий найдет, Seeker finds, Suchende findet
Главная » Статьи » Этикет » За столом.

Этикет за столом, сервировка стола
<h1>Этикет за столом</h1>                  Этикет за столом, сервировка стола

        Есть и люди, которые так не уверены в себе, что во время пребывания в хорошем ресторане или на званом обеде панически боятся совершить ошибку, и опасаются, что все окружающие мгновенно ее заметят.

         Стоит ли так сильно нервничать и переживать по этому поводу? Все зависит от конкретной ситуации. Конечно, мир не рухнет, если вы не знаете, какой вилкой воспользоваться или не имеете ни малейшего представления о том, как нужно есть артишоки. Однако в жизни бывают ситуации, когда умение элегантно вести себя за столом может в буквальном смысле слова определить вашу дальнейшую судьбу.

           Поэтому будет целесообразным  постоянно практиковаться в застольном этикете как за трапезой в семейном кругу, так и обедая в одиночестве. Выработанная в повседневной жизни привычка изысканно вести себя за столом со временем превращается во вторую натуру. Благодаря этому вы гораздо меньше рискуете ошибиться как на светском приеме, так и в дорогом ресторане. Избавившись от мучительного беспокойства о технической стороне поведения за столом, т. е. о том, как следует себя вести, вы сможете полностью сосредоточиться на общении с присутствующими.

          СЕРВИРОВКА СТОЛА
      Вы будете чувствовать себя легко и непринужденно в любом обществе, если усвоите основ¬ную логику, которой подчиняется сервировка стола как для официального, так и для неофициального мероприятия. Это в первую очередь относится к неофициальной трапезе, для ко¬торой нужны всего несколько приборов.

      Самое первое и главное правило гласит: приборы на столе раскладывают в том порядке, в каком ими надлежит пользоваться, т.е. от краев к центру.

         Согласно второму правилу, из которого, правда, есть несколько исключений, вилки всегда кладут слева от тарелки, а ножи и ложки — справа.
    Сервировка стола бывает:
    - неофициальная сервировка
    - официальная сервировка

Категория: За столом. | Добавил: YaZnay (08.05.2012)
Просмотров: 470 | Теги: за столом, правила, сервировка, этикет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Друзья сайта
masterlom.moy.su - Что можно сделать своими руками. Собственные работы, и советы. Задайте вопрос, напишите комментарий, разместите статью, получите совет.